Он вонзился первым в тайные мечты-Гагарин Юрий

       ***
Вспоминаю я родное,
Всё, что было там
Шесть десятков лет
Что прошли назад.
     ***
Юрий эсминцу привет передал
-Я Вас вижу, корабль наш земной.
А, имя носил он "Бесследный"
Эсминцем тем был
-Мой корабль боевой. (Эсминец тот был-Корабль боевой)
       ***
Когда читаю эти строчки
Мне хочется что-то добавить.
На этом эсминце в ту пору служил
Вижу-Корабль, экипаж, океан.

И это всё прошедшее в памяти-моё.
Ни чего не сделал, просто я служил.
Вместе с экипажем, в океане был.
И легко на море, шторм переносил.

В памяти остался я на море том.
Молодой, красивый, вахту боевую
На эсминце этом, зорко всегда нёс.
И корабль "Бесследный" знал куда он шёл.

Шёл корабль "Бесследный" страховать его.
Страховать его-в космосе пилота.
Космонавта нашего, русского героя.
Что вонзился первым в тайные мечты.

В тайные мечты, космоса родного
Где живёт планета-наша-же Земля.
Для которой Юрий-Путь открыл на веки.
По Пути на Марс, в гости приходить.


Девятков Владимир Прокопбьевич 83 лет отроду.
 Город Тюмень. Россия.


Рецензии