Петля Нестерова

В Зауральной была Роще,
Людей праздных веселя,
Про нее я помню точно,
Знаменитая Петля.

Рядышком Урала воды,
Кадр советского кино…
Еще помню, что народа
 У нее полным – полно.

Ходу нет к атракциону,
В городе – отваге гимн.
Ведь была я  молодою,
Нужен мне андреналин.

Хоть еще нет в лексиконе,
Нынче модного словца…
Я к  тому атракциону
 Путь прошла весь до конца.

Я взяла билетик в кассе,
Отстояла целый час.
Превратилась  сразу в аса,
Мое сердце как фугас.

Вот залажу я в кабину
 И пристегиваю ремни,
Про себя твержу, мой милый,
Самолетик подними.

Не боялась я при этом,
Душа в пятки не рвалась.
Полетела  прямо к  небу,
Торжествует с прошлым связь.

Что испытывал храбрый летчик,
Я почувствовала сполна.
Прежде чем поставить точку,
Позарез Петля нужна.

Город близок к миллиону,
Молодежи нужен риск:
- Этому атракциону,
Свет зеленый, даешь жизнь!

На снимке: Атракцион Петля Нестерова.  Фото из архива Любови Грачевой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии