Лингвистическое танго

"Шепчите женщине слова.
Слова для женщины – основа."
Михаил Фельдман.

Ты стал небережен в словах.
А это хуже, чем небрежен.
Сошли на нет былой размах
И озорство изящных фраз.
А между тем в моей душе
Пыл разгорается всё реже.
Он от нотаций и клише,
Увы и ах, почти погас!

О, как безудержна была
Твоя словесная повадка!
Как, закусивши удила,
Ты жёг за мной свои мосты!
Как, не похож ни на кого,
Ты уличал умно; и сладко
Все части тела моего
В грехе безумной красоты.

Как ты бывал велеречив!
Как жёг словцом и анекдотом!
Законы жанра изучив,
Ты нарушал их всякий раз,
Когда на клавишах моих
Играл словами, как по нотам,
Всё для того, чтоб не утих
Мой лингвистический экстаз!...

...Теперь же чувству моему
Буквально некуда податься,
Когда ни сердцу, ни уму
Ни слова страсть не говорит!
Всё - без аллюзий, впопыхах,
Без сумасбродств и кульминаций!

Ты стал небережен в словах.
А это хуже, чем... небрит!


Рецензии
Смотря где щетина у небритого бывает!
http://stihi.ru/2012/11/21/3327

Поэт Владимир Дорохин   23.06.2022 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.