Утро Лешего

рондель

Леший в своём заблудился лесу,
Пропитым эхом зовёт лешачиху –
Встретил вчера Одноглазое Лихо,
Пили отнюдь не ночную росу.

Строить бы хатку – зима на носу,
Но от наливочки из облепихи
Леший в своём заблудился лесу,
Пропитым эхом зовёт лешачиху.

Вот ведь беда – хоть молись колесу!
Где же лесничий – прокуренный Тихон?
Леший поклялся б вести себя тихо.
Новость сороки окрест разнесут:

«Леший в своём заблудился лесу!»


Рецензии