Уставшая душа

Напряглась тетивою душа,
и выносливостью звенит,
так устала, что боль ушла,
а покой, как магнит, манит.

Наконец, как боец, притих,
что под утро домой с войны, 
тот, что ждал все долгие дни,
так желанной ему тишины.

И будь крепче ты, чем гранит,
но вином тебя не сманить,
так усталостью ты проник,
что желанье услад не пить.

Всё же есть заповедный край,
где страдания телу забыть:
банный дух, ещё сонный рай,
чтоб тягость усталости смыть.
© Дроздов В.И., 2007 


Рецензии