Их забывать нельзя!

На стихи Александра Контаровича
«Терпение»
Победителям вечная слава!

Сегодня инвалидов – море,
они не прячутся впотьмах…
Кого волнует чьё-то горе?
Россия горем – на сносях.

И если копануть поглубже
вдали неоглашенных войн,
Иванов, Санек и Сережей
собрать возможно и вагон

всех инвалидов, целый – остров,
быть может, даже континент...
Пройдут года, но чей-то остов
Восстанет, как Христос, не тлен.

Восстанет, призовёт на битву
за оскорбленных всех мужчин,
заброшенных и позабытых
от лет младых и до седин,

кто воевал не озираясь,
противнику смотрел в глаза,
под пулями не нагибаясь…
Всё это забывать нельзя!

19.12.2021г.


Рецензии