Короновирусное размышление.. о. Маске..

Короновирусное размышление о... маске)

Ах как мы жили до ковида,
Лежали мордой на снегу
И гадость пили ,и без  презерватива Любили женщин и судьбу..

Мы прежде маски одевали
Лишь для приданья смыслу строк
Или вблизи предмета обожания
Чтоб  разобраться тот не смог

Ещё мы корчились от боли
И маска помогала нам
Чтобы сочувствие у многих
Скорее вызывалось к нам

Мы даже их носили в школе
Как носят их учителя
Так легче было стать похожим
Так было легче, но не зря

Теперь нам это всё не нужно
Есть универсальный инструмент
Повязка на уши,   хоть не простужен
Глазами думай лови момент..

Она за всё ответит , всё расскажет
Не нужно напрягать мышцы лица
Зато можно гримасничать повсюду
Язык высовывать забавы для..

Теперь ты точно стал двуликим
В одном лице по два лица
Глаза выказывают милость
А скулы хитрость подлеца

Пройдут года и правнуки не вспомнят
Как начиналось всё и для чего и кем
Настанет день придётся им напомнить
Сорвать их маски насовсем

Но вот же тут какая штука
За этот долгий жизни срок
Изменится лицо, да и наука
Нам новенькое что-нибудь найдет..


Рецензии
Очень остро, актуально - всё, как и следует. Мне очень близок ваш дух несогласия. Спасибо!

Никита Ли   03.02.2022 08:36     Заявить о нарушении