Завет

Когда горит прекрасная звезда,
Она не может зваться безымянной.
Тая внутри и имя иногда,
И свет прикрыв завесою туманной,

Она полна обилием причуд
И прятать лик в туманности готова,
А я возьму и сердцем прокричу
Святой посыл светящегося слова:

Я прокричу: «Доколе не видна
Ты будешь всем, прекрасное светило?
Доколе я лишь буду знать одна,
Как ты мой мир и душу осветило?»

И прошепчу я имя в тишине,
И ты его не сможешь не услышать,
Ведь ты горишь сиянием во мне,
Ведь ты во мне своей любовью дышишь.

Я прошепчу, и ты ко мне придешь,
Чтоб утопить в сиянии безбрежном,
К моим губам своими припадешь,
Обняв меня в порыве сладко-нежном.

И будет все, что свыше суждено:
Священный огнь до неба нас поднимет,
И я скажу, что право мне дано
Произнести светящееся имя.

Произнесу! И ярче ярких звезд
Тебе пылать завет оставлю свыше,
Чтоб ты свой свет сквозь все века пронес
И голос мой сквозь них сумел услышать:

«Гори, сияй, прекрасная звезда!
Отныне ты уже не безымянна.
Тебе сиять завещано всегда!»
(Завет звезды по имени Светлана).


P.S. История этого стихотворения настолько таинственна, чудесна, удивительна и уникальна, что оно, еще не успев быть опубликованным, уже заняло свое особое место в моем творчестве. Я не могу рассказать вам эту историю, ибо творец не может поведать все тайны своего творения. Но для меня это стихотворение восхитительно-уникально от первой до последней ноты своего звучания. Господи, благодарю!

И эта музыка, которая пришла ко мне сегодня, так совпала с моей сегодняшней нотой, что не передать. =)

https://www.youtube.com/watch?v=iK2bCsyATeU


Рецензии