И сверкаю влюблённостью словно ель новогодняя

Концентрация совести -
неужели такое возможно.
Он герой моей повести?
С ним сближаюсь, но так осторожно.
Может совесть лишь вывеска,
может хитрая это приманка?
Нужно действия выверить,
не хочу стать я жертвой обмана.

Вроде искренний бережный,
не исчезнет ли это?
Почему мне не верится,
словно сгинуло ретро.
Я назвать хочу котиком,
но противятся губы,
лжи готовит вдруг дротики,
ими вскоре погубит.

В нём гнездо может грубости
и шипы настроений,
толпы скуки и пошлости
и каскады затмений.
Нежность ветхо-дырявая
в симбиозе с чванливостью
и надёжность корявая
дружит там со слезливостью.

Получается чудище,
мне б мелькать уже пятками,
я ж болтаюсь на удочке,
на его - и приятно мне.
И сверкаю влюблённостью
словно ель новогодняя,
рада я обречённости,
я ж ужасно голодная.


Рецензии
Интересное, глубокое, пронзительное стихотворение, Ирина, с уважением,

Константин Челлини   19.12.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.