В пределах истин всех житейских...

В пределах истин всех житейских
Не ведаю судьбы границ -
Среди учений фарисейских,
Чужих и незнакомых лиц,
Потоков лжи и, просто, бреда
Бездарных, сумрачных идей -
Теряется в тумане небо
И вера в правду, и в людей,
И в то, что Время всё изменит,
И, в жерновах перемолов,
Мукою снежною устелит
Обрывков мыслей, звуков, слов
Уставшую от  бега  Землю.
Уж нет надежды никакой?
Дождю декабрьскому внемлю,
Что за окном течет рекой...


Рецензии