Среди леса и болот много лет старик живет...

Среди леса и болот
Много лет старик живет,
Зло годами он копил,
белый свет уже не мил.

Его возраст - сотни лет,
И старей на свете нет,
А душа, как ночь, темна,
Неприветлива она.

Не по нем все и не так,
Строить козни он мастак.
Нонсенс! Пишет и стихи,
Ведь поэт он от сохи.

Только нет в стихах тепла,
Поглотила строки мгла,
Холодны, как и душа,
Что покой не обрела,

А когда приходит ночь,
От тоски уже невмочь,
Бродит тенью по домам,
Не дает покоя вам.

Если в душах виден свет,
Погасить стремится дед,
Их немало погубил,
Горьким ядом отравил.

А прозаик наш Шукшин,
Чем ему не угодил?
Красным цветом от калин
Погрузил он деда в сплин.

У калин не красный цвет,-
Спорит с явью старый дед,
Мол, береза не бела,
Ствол, что серая зола.

Нет русалок на Руси,
Как и счастья и любви,
Нет и нежных, дивных кос,
И души нет у берез.

Лешачихи есть в лесах
И чертовки на ветвях,
Будто страшен русский лес,
Нет в нем света и чудес.

Жизнь прожив среди болот,
Превратил он душу в грот,
Грязью Пушкина облил,
Называя "евроин".

Дорогое сердцу нам,
Отправляет грубо в спам.
Золотой порочит век
Бездуховный человек.

В осени, мол, злата нет,-
Уверяет грозный дед,
Нет полета у мечты,
А в природе красоты.

Утверждает, что один
Среди нас он славянин,
И корявою строкой
Манит в грот он за собой.

Может, он и не старик,-
Ведь от света прячет лик,
Колобродит, словно тень,
Не найдя под солнцем сень...

А возможно, он вампир,
Рвущий струны светлых лир,
Нету сердца у него,
И святого ничего.

А душа его - как грот,
Темь средь лиха и болот,
Лешачих в лесу лихих,
Нет тепла, добра от них.

Ведь поэзия - река,
Что любовью создана,
И хотя течёт в века,
Но свежа и молода.

В ней рождаются мечты,
Бьёт источник у реки,
Обновленная река
Молода, свежа, чиста.

И с потоком свежих вод
Жизнь продолжит с года в год.
А не будет свежих вод,
Тлен покроет средь болот.

И пока любовь жива,
Речка жизни молода
И поэзия живёт,
Манит душу небосвод.

Вдохновение придёт,
Как счастливый с неба лот,
И возьмёт перо поэт,
Чтоб дарить душевный свет.

И рассыпется вампир
В прах от светлых, звонких лир,
Солнце над Землей взойдёт,
И исчезнет тёмный грот.


Рецензии
Оля, замечательно! Встречаются такие "старики", злобные, мстительные... Держать их от себя нужно на расстоянии. Хорошо написали! Спасибо!Светлых Вам предпраздничных дней! С улыбкой

Галина Лебедева Шилинг   25.12.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за добрый отклик и пожелания! Да, таких темных личностей лучше держать в ЧС. С теплом и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   25.12.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.