Собака бежит как бы несколько боком...

*   *   *
Собака бежит как бы несколько боком
С лицом безучастным мне прямо навстречу;
Конечно, – ведь я не женюсь на собаке,
Ведь я ее будущность не обеспечу.

Отсюда ее безучастие: я ведь
Из впавших в маразм старичков-бабофилов,
Тогда как собака бежит на тусовку
Следящих за модой крутых зоофилов.

Бывает: отдельные члены тусовки
Являют развратные телодвиженья,
Но ищет собака серьезного парня
В надежде на длительные отношенья.

Такие не редкость среди зоофилов,
Прилежных читателей «Новой газеты».
Собаке, конечно, хотелось бы, чтобы
Была репортерами свадьба воспета.

А в общем полна оптимизма собака,
Как все существа, что находятся в тренде,
Как все, кто сидит на кормежке надежной,
На премиях, грантах, пожизненной ренте.

Гуляй же вовсю, зоофильская свадьба,
Звучи, Моргенштерн, и шампанское – брызни!
Но нас, бабофилов, на свадьбу не пустят,
Ведь мы устарели для нынешней жизни.


Рецензии