Марток

Я вылеплен из мартовских снегов,
Дождям ещё вертеть полгода тучи,
Сугробы у пологих берегов,
Кромсал, что сил есть, ветерок колючий.

Искал тебя средь ив у ручейка,
Петляя меж ветвей их в алых гроздьях,
Шумела где-то в коробах река,
И звал искристый луч к берёзкам в гости.

Но снег такой глубокий, что ползти,
И то, мне показалось, невозможно,
Не лапти же, по случаю, плести,
Но это вот на будущее можно.

С тобою разминулись в полстроки,
Вернее меж началом и срединой...
У нас с тобою всё не по-людски,
Иль ты с налёта вверх, иль я же мимо.

Менять нам горизонты нужно встреч,
Иль ты одна сегодня в нашем сквере,
Иль двое вас, добра будь - не перечь,
То я уже в протерозойской эре.
 
Слова, они по сути ведь вода,
Наступишь в лужу - брызги всех достанут,
Уж лучше дома быть, и никуда,
А что стучат мне в дверь, авось, устанут.
 


Рецензии