Славянским укладом

Свечой белоснежной глядящий собор –
Рождественский символ – ведёт за собою
Бессильных и сирых, сплотившихся в хор,
Друг к дружке притёршихся в тесной обойме.

Подмогой в нелёгком и долгом пути
Нам станет единая наша судьбина,
И если беды одному не снести,
То многие руки развеют кручину.

Не станем хвалиться наличием сил,
Как Запад настырный даёт образцами,
Славянским укладом не станешь спесив –
У нас эгоисты слывут подлецами.

Проникнуться истиной вечных святынь
Зовут нас соборы согласно и вместе,
Чтоб натиском денежных, наглых гордынь
Не смолкла души сокровенная песня.
2875 – 29.03.03


Рецензии