У тополя

Здравствуй, тополь, здравствуй, дружище!
Как я давно не встречался с тобой.
Этих забот мелочных тыщи ,
Нету минуты какой-то простой.

Но сегодня я всё отбросил,
Пусть все заботы теперь подождут .
Вот уже кончается осень,
А дожди всё равно ещё льют.

Но ничего тебя не пугает.
Ты для меня и для всех ты пример.
Только в ласках жизнь не бывает,
Вот и унылый теперь весь ваш сквер.

Тополь, милый ты, пример стойкости.
Радостно смотрит вся Высь на тебя.
Да любыми могут быть новости,
Всё ты вытерпишь ,как все тополя.

Ты всегда со мною приветлив.
Касаешься плеч моих с теплотой.
Вот и опять мне шепчут ветви,
Чтобы я чаще встречался с тобой.

Сквер всегда ,всегда беспокойный.
Хочется всем быть красивее всех.
Тополь, тополь ,ты самый достойный,
Ты не любитель случайных потех.

Ты стройный ,красивый и гордый.
Сколько людей влюблённых в тебя!
И сильный ,и светлый , и добрый,
Смотришь на мир непростой наш, любя.


Рецензии