Мадам

Зачем, мадам, Вы ждёте новой страсти,
Не растопить Вам холода в душе,
Вас возбуждает только жажда власти,
Ну а любовь давно для Вас - клише.

Как призрачны любви воспоминанья,
И Ваша молодость клонится на закат,
Как лёгкий дым со временем желанья
Растаяли, а чувства просто спят.

За ширмой красоты Вы прячете искусно
Всё безразличие к тому, кто в Вас влюблён,
И лишь в глазах так холодно и  грустно,
Исход забавы предопределён.

Чего ж Вы ищете в объятиях порока,
Игры притворство или чувств своих обман,
Вернуться вновь к забытому истоку,
Но всё развеется как призрачный туман.

Не отогреть мечты обледеневшей,
И не разжечь душевного костра,
Остались Вы в квартире опустевшей,
Вся Ваша жизнь нелепа и быстра.


Рецензии