Мы только тени на стене

Мы только тени на стене.
Расстает утром образ ночи.
Никто из нас признать не хочет,
Что не живёт любовь в огне.

Чья правда мягче и сложней?!
Кинжалом боль не облегчают.
Зима сегодня провожает
Двух заблудившихся людей.

Мы не умеем объяснять,
Что всё внутри сгорит до пепла.
Любовь-привычка станет блеклой,
И перестанет вдохновлять.

Пора нарушить тишину,
И закричать над морем чайкой:
Любить нам подобает стайкой,
А угасать по-одному.

Слова, - безликая вода,
Пройдёт сквозь пальцы и исчезнет.
Так сложно оставаться честным,
Не разрушая навсегда.

Мы упадём, как в детстве в снег.
И станет легче на мгновенье.
"- Ещё лишь раз, прошу, поверь мне".
Любовь храним, как оберег.

Мы только тени на стене.
Играют тени в бликах света,
И оставляют без ответа,
С самим собой наедине.
19.12.2021


Рецензии