Эх бы тройку вороную!

Когда  то  были ... другие  времена,
Предок   мой   на  тройке  вороной,
Сквозь  пургу , сугробы  и  заносы.
Торопился к своей ладушке домой!

Сердцу  милая  моя  родная  сторона.
Сугробы  и  заносы , и  пурга  на ней.
Не  хватает  лишь русского раздолья,
Да  тройки  резвых , вороных  коней!

Чтоб промчаться  в  запряжённой тройке,
Сквозь пургу . Остановиться  у  её  ворот.
Сбросив  с  плеч   расшитый  полушубок,
Постучаться  в  дом , где  ладушка  живёт.

И  умчаться  с  ней , по  чисто  полю,
В  те   края , где  счастье  да  любовь.
Как  когда  то  поступил мой предок.
Мне часто снится это вновь и вновь!


Рецензии