Луна-парк по сказкам приехал в Горелово

Луна-парк по сказкам приехал в Горелово.
Мама повела Илью на пикник.
Чтобы он погладил там лебедя белого,
Поел пломбир "растаявший снеговик".
Надела брошь, настроилась положительно,
Илье надела новый комбинезон -
Взяла ребёнка за руку, и решительно
Отправилась в гастролирующий аттракцион.
В окошке взяла билет, на Илью - полосочку,
Её приклеила к мальчиковой руке,
И через лужу ей положили досочку -
Чтоб не запачкать туфли на каблуке.
Уж что там было - я не знаю - случайного,
Но вышла, недовольно держа Илью:
- я вашего артиста найду скандального,
И чем-нибудь неправильным оболью!
И не понравились мне -
ни царевна спящая,
Ни ведьма злая - метла у неё не та,
Сова у неё была - ненастоящая,
И батарейки сели в глазах у кота.

160620


Рецензии