Поседел ещё сильнее

             *  *  *

Поседел ещё сильнее,
Побледнел ещё белее,
     Отрухлявел словно пень!
Нету счастья на пороге,
И порог совсем убогий,
     Потерялись ночь и день!

Только грустная кукушка,
Словно старая подружка,
     Всё на кухоньке: ку-ку!
Сколько, честно, мне осталось
Жить на свете, долго ль, малость,
     Прокукуй мне, дураку?

Если долго, то лишь завтра
Обо мне заплачет правда, –
     И я песню допою!
Если малость, то сейчас же
Отнесу на распродажу
     Я кукушечку свою…

Но кукует мне кукушка,
Одурелая подружка,
     Всё: ку-ку, ку-ку, ку-ку!
Руки греет чаю кружка,
Насыщает с маком сушка,
     Батарейку – дураку!..

19 декабря 2021

 


Рецензии