Декабрь морозом завьюжил

Декабрь морозом завьюжил,   
чтоб землю всю забелить.      
За осенью высушить лужи,    
всё белой периной накрыть.
   
На душе от снега светлеет,   
устав от осенней поры.      
Снег под лыжнёю  твердеет,   
на радость шальной детворы.
   
Мороз на дворе не помеха,
санки, лыжи, дворовый хоккей.
Столько восторга и смеха,   
вокруг столько добрых  друзей.
 
Под рябиной влюблённая пара,
красных гроздей румянца цвет. 
Не унять двух сердец пожара,   
их счастливей на свете нет.
      
И пускай декабрь снежится, 
у любви всегда весна. 
Любовь возраста не страшится,
если в сердце живёт мечта


Рецензии