Николаю Угоднику Божию, Человеку и другу Любви

Великолепному Николаю Угоднику Божию,
Чудотворцу и другу Любви
В день доброй памяти 19 Декабря

Николай, Угодник Божий,
Помогай по жизни нам;
Счастье на Земле умножить,
По святым твоим делам;

Ты, помощник святый Божий,
Умножающий добро;
Ты Любовью счастье множишь,
Слово Божие Серебро;

Ты даёшь надежду людям,
Укрепляешь доброту;
Скажешь доброе и будет,
Сердцем строишь красоту;

Ты надёжный друг в свершениях,
Прославляющих Христа;
Ты торишь пути к спасению,
Тем,  в ком гибнет чистота;

Чудотворец Николай,
От души, прошу тебя;
Мир добра преумножай,
Славно жить,  как ты – любя!

Возношу я славу Богу,
За тебя, Угодник Божий;
Пусть Николы, хоть немного,
Будут на тебя похожи!

/втХ/

P.S.
О летописи замечательной жизни этого прекрасного человека Божия, читаем здесь:
http://stihi.ru/2015/12/20/3828


Рецензии