Новогоднее желание

Загадаем желанье
Дружно с боем курантов
И пускай Новый год
Нам исполнит его.
Только что загадать:
Цельно, кратко и внятно,
Что нужнее, важнее, дороже всего?
Может быть, пожелать
Много денег и власти?
Чтоб ломился ваш стол,
Кругом шла голова
От того, что на свете
Станет всё по карману?
Иль не всё, а лишь то,
У чего есть цена...

Что ж тогда загадать,
Пусть любовь, радость, счастье
Посетят милый дом
И останутся там.
Только ведь это то,
Что исполнится может,
Если в нём живут те,
Кто обнимет тебя.

Ёлка в доме горит,
Дождик, свечки, подарки,
Ударяют куранты,
Поднимаю бокал:
"Год, прошу, сохрани
Рядом тех, с кем так сладко,
С кем спокойно, уютно
И ярко всегда".
С ними я проживу,
Рука в руку вложивши,
Все печали, болезни, огрехи судьбы.
С ними я разделю
Взлёты, счастье, везение,
Главное что бы вместе
Мы сумели идти.
С ними проговорю
Все мечтания, планы,
И, смотрясь в их родные
Очи, вновь повторю
Эту фразу и мысль,
Как волшебную мантру,
Пусть останутся те,
Кого сильно люблю.


Рецензии