Тет-а-тет в ночи

Как ночью искрится блистательный город,
Полуночных улиц шум, гул площадей,
А там, вдалеке - тенью темною - горы,
Забытые нами в сумятице дней.

Здесь - небо лилово ночною порою,
Здесь - тусклые звезды и не разглядишь,
Все бросив, подняться бы над маетою,
Рвануть к горизонту, где горная тишь.

Как просто в горах звезд коснуться ладонью,
Почувствовать детскую вновь чистоту...
Что есть первозданность они нам напомнят,
Когда обратим взор - с земли - в высоту.

Звездное там
                Водолей нам
                плеснет вино,
Из звездопада
                серебряной сетью
                сплетет лучи 
С небом безмолвным
                ведем разговор
                тет-а-тет в ночи,
Путь Млечный -
                смотрит на нас,
                а мы - на него...






На фото - ночной Ташкент.
Фото летчика Алексея Кочемасова.
Спасибо автору снимка.


Рецензии