Сердце зимы

Ещё раздетые холмы…
Лишь где-не-где блестит ложбинка.
На самом сердце у зимы
Растаяла одна снежинка.
Душа зимы восстала на дыбы:
Дескать такое невозможно.
И пурга снежные столбы
Ваяла в сердце осторожно.
Похолодело вмиг вокруг…
И ледяным то сердце стало.
И тысячи земли прислуг
Пудрою белою летало.
А слёзы матушки земли
Спускались на прозрачных парашутах…
Чтоб здесь у ног  серой земли
Снегом побыть у Вечности минутах.

фото-интернет


Рецензии