Ожидание

Легко надеяться ребенку:
Мир детства полон волшебства!
Дитя смеётся чисто, звонко,
Душою светлой не кривя.

Легко себя надеждой тешить
Тому, кто любит, пусть любовь
Обиды дарит, град насмешек -
Влюбленный верит вновь и вновь.

Того, кто крепкий панцирь взглядов
На жизнь имеет, защитит
Броня иллюзий от разладов
С самим собою - может быть…

По Сеньке – шапка* и надежды,
По вере – ноша и судьба.
А я опять витаю между
Землей и небом; я – раба

Ненужных сложностей, вопросов,
Сомнений, долгих вечеров…
Я жду того, кто в царстве прозы
Меня спасет от холодов

Зимы и времени пророчеств,
Вернет к истоку – к Рождеству.
Звезда блестит – надежда ночи,
И я смотрю, дышу – живу!
----------------
* “По Сеньке и шапка (по Ереме колпак)”, “Не по Сеньке шапка” - пословицы

18 декабря 2021


Рецензии
Искренне и интересно!творческие люди всегда между))) Здоровья вам и любви! Это действительно важно!)

Анна Евгеньевна Васильева   30.12.2021 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Марина Любая   03.01.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.