Бодлер

Как будто бег заблудших облаков
Безумный блеск болезненных зрачков.

Словно вечность познал и не кается
Безудержный бабник и пьяница.

От проклятий стал ты изгоем,
Но сам Дьявол болен тобою.

Пусть от имени Зла ты приносишь цветы,
Поэт и Пророк неземной Красоты...


Рецензии