Человек, который умел говорить нет

Человек, который умел говорить "нет",
Который смотрел всем уходящим вслед,
Который сидел на стуле и просто ждал,
Однажды надел пиджак и со стула встал.
Пошёл по улице - чёрной от темноты,
Пересекая площади и мосты,
И, трогая пальцем трещину на губе,
Остановился и сказал самому себе:
"Я человек, обладающий даром "нет",
Такой замечательный, правильный ответ,
Какая-то получается ерунда -
почему я всем говорю "да"?
06.06.20


Рецензии