Я тебе небо

Я тебе небо, ты мне дорогу,
Я тебе осень, ты мне дожди,
Вечность кончается возле порога,
Не торопи ее, подожди.
Я тебе письма, ты мне молчанье,
Я тебе море, ты мне янтарь,
Я тебе радость, ты мне прощанье,
Строки сгорели и пусть их,
Не жаль.
Я улетаю – ты не догонишь,
Я забываю – ты не поймешь,
Что же ты, сердце, так жалобно стонешь,
Что же покой свой никак не найдешь?
Я отпускаю – ты не узнаешь,
Зря натянули волшебную нить,
Город заснул, нет печали в бокале,
Повесть окончена, можно забыть.
Я тебе – небо, ты мне – дорогу...
2021г.


Рецензии