Стих про Деньги

На каждом шаге тут и там, про деньги говорят нам
Мол зарабатывай и трать – трать – трать,
Вот еще кредит возьми под 50%
И снова трать – трать – трать говорят.
Я вот тратить не могу хоть я и русский
Но в душе мне кажется еврей,
И зажимаю на себя даже парочку рублей
Вот вам пример: куртка, кожа, рожа симпатична и в размер мне и легка
Но в итоге не отдам я на нее и пятака.
Ведь кушать надо, в магазин пойди купи и принеси семье продукты,
Жене цветы же надо подарить, иль не дарить зачем на это деньги тратить?
С таким жмотством беда крадется,
Коль скуп я буду для себя, жены, ребенка и сватья не примут жадного меня
Останусь я один с грошами, уйдут они, а как иначе?
Мораль всего рассказа такова: хочется – купи, но лучше не в займы.


Рецензии