Снежинка

Одна чистейшая снежинка,
В потоке ветреном кружа,
Прилечь решила на косынку,
В ажур упав, для   куража.

Но утонула в теплом пухе.
Чуть видя небо сквозь махру.
И, подражая белой мухе,
Крутилась всяко на ветру.

Ворсинки как бы расступились.
Снежинка вырвалась из них.
Вокруг ветра юлой клубились.
Писался небом новый стих.

Снежинка в юбочке плясала,
Как балерина… но не долго.
Потом в сугроб она упала
И до весны спала без толку.

Но в вешних, ласковых лучах
Она немного потемнела…
И каплей уплыла в ручьях.
А в бурной речке осмелела.

И, как - то в жаркий, летний день,
Она в тумане растворилась.
А в небе услыхав свирель,
За нежным звуком устремилась.


18.12.2021


Рецензии
Красиво, Леночка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   19.12.2021 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин.
Пусть и с Вами всегда будет удача.

Лена Сенцова   20.12.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.