Лесная кукушка

На опушке леса встретилась с кукушкой.
Угадай, повеса, где судьбы макушка.
Сколько лет и весен по земле ходить.
Сколько мне на свете предстоит прожить.

Щедрая кукушка голос сорвала.
И сестер и братьев в помощь позвала.
Сбилась я со счету. Столько долгих лет
Мне судьба позволит повстречать рассвет.

В благодарность небу и семье кукушек
Накрошила хлеба я для всех зверушек.
И на крыльях счастья, снежною тропой,
Обходя ненастья, я пошла домой.


18.12.2021


Рецензии