Воспрянет Мир

Термометр приблизился к нулю.
Все окна–двери плотно закрываю.
Хочу признаться – Осень не люблю!
Унылая пора, но я не унываю.

Не долго быть расхлябистой поре.
Падут в лесу от ветра листья-шторы.
Покроют стёкла окон в декабре
Хрустальные прозрачные узоры.

Не быть Зиме надолго при делах.
Воспрянет Мир, очнувшийся от стужи,
Когда в него на солнечных крылах
Весна ворвётся, шлёпая по лужам.

17.12.2021

Художник: Екатерина Захваткина


Рецензии