Зимняя серость

Вновь серое небо накрыло наш город,
Горят фонари даже днём.
Мигают активно одни светофоры.
Мы все как в тумане живём.

Прохожие жмутся к домам, пробираясь
Меж снежных сугробов седых,
А дворник, с трудом над лопатой склоняясь,
Лениво ворочает их.

Машины по улице медленно едут,
Тихонько движками шумя,
День будто во сне, а уж время к обеду
И близок конец декабря.

Вновь стужу трескучую нам обещают,
Опять аномальный мороз.
Хорошего мало сие предвещает.
Безрадостен этот прогноз.

Мне в лето охота сейчас окунуться!
На пляже под солнцем с тобой
Лежать и не думать, что скоро вернуться
Придётся в наш мир неживой.
———-19.12.2021


Рецензии
За то снег белый-белый на Новый год!!))

С.Ю.Данилин   19.12.2021 20:51     Заявить о нарушении