всё навождение только лишь... но как такое объясни

***(всё навождение только лишь... но как такое объяснишь?)
любовь--то навождение лишь,
себя в безумии уличишь,
коль отвлечётся ум на миг,
от дебрей, тех что не постиг...
мираж нас манит, в нём найдёшь
весьма прильщающую ложь...
не прав быть может в этом я,
но нету тверди бытия,
что остаётся таковой,
когда изменишь выбор свой...
во что поверил, то и есть,
обман--бесчестие и честь,
обман любви, иллюзия славы,
мы сразу правы и не правы
поверив хоть во что-нибудь...
меж граней жизни сложен путь,
но нам другого не дано...
я пошутил с тобой умно?
я пошутил с самим собой,
с судьбой не выйграв снова бой...
всё ценно, лишь реальность миф,
она царит, наш дух затмив...
всё отняла, и нас у нас
отнять ей хочется сейчас...


Рецензии