Новогодний гость

Как-то раз под Новый год
К нам забрался рыжий кот.
Пока с улицы зашли,
Все покупки занесли,
Прошмыгнул украдкой в дом
И улёгся под окном.
Долго-долго наблюдал
Да тихонечко урчал.

Я на кухне, рядом дочь
Мне старается помочь.
Полночь скоро. Стол накрыт.
Огоньками ель горит.
Ждём Курантов. Раз. Два. Три…
Замирает всё внутри.
- Мам, загадывай скорей!
Добрых мыслей не жалей.
- Я успела… - и молчу,
Лишь под ёлочку гляжу.
Тут и дочь открыла рот.
Там ворчал тот самый кот –
Из-за ёлки за шнурок
Он тащил большой мешок.
- Ой, подарки?! Это нам? –
Мы не верили глазам.
- Это дедушка Мороз, -
Заключила дочь всерьёз, -
Обещал, что тигр придёт.
Пусть теперь у нас живет.


Рецензии
Сказочно!
"Я на кухне, рядом дочь
Мне старается помочь"- прекрасно!

Ольга Белослудцева   01.02.2022 19:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ева Корина   02.02.2022 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.