Благая печаль

Печаль  обжигает
Сердце крапивой.
Взгляд   застилает
Грустной пеленой.

Словно   замирает
Время над землёй.
Нещадно сжимает
Гнетущей тишиной.

Ресницы орошает
Печальной росой.
Красоту  смывает
Яркости   земной.

Творец допускает
Нам душ ледяной.
Оторвать   желает
От суеты мирской.

Которая  увлекает
Незримо за собой.
Навеки  разделяет
С лазурью голубой. 

Обрести помогает
Крылья за спиной.
Часто  прельщает
Лестною высотой.

Господь  снимает
С вершины такой.
Полёт  прерывает
Грустною волной.

Удержать желает
От тропки кривой.
Видеть позволяет
Обрыв над собой

Беседу  начинает
Ласково с душой.
Нежно открывает
Былое пред мной.

Картина ужасает
Своею чернотой.
Жизнь  отражает
Колодец  пустой.

Тоска   пронзает
Огненной иглой.
Вопль  вызывает
В тиши   ночной.

Благость обитает 
В печали святой.
Которая  спасает    
От геенны   злой.




               


Рецензии