Ожерелье

А у нас на пороге святки*,
И рассказов про то - не счесть,
Когда мир живет суть в порядке -
Людям хочется верить в лесть,
Распрекрасно когда еще будет,
Жизнь проходит - и все дела,
Божий Суд, докопавшись до нашей сути,
Все воздаст! А не всем - то беда мала...
По ту сторону будто ангелы
Станем видеть мы Жизнь иначе.
Будто дети, умишком малые -
Не цепляйся. Совсем я не плачу.
И уже не горюю наверное,
Сколько ж можно с бедой вековать?
Те последние - будут первыми,
Ну, а первым? Не дать - не взять,
И имен-то поди не останется,
Жизнь не помнит своих промашек.
Мой святочный рассказ - где-то мается,
Не напишется? И неважно...


На тему навела статья Ведьмака (ссылка внизу)

и рассказ Лескова "Жемчужное ожерелье":
«начав — как бог, окончил — как свинья» — не совсем точная цитата из сатирического стихотворения А. К. Толстого «Сон Попова», строфа 35.


Рецензии
Шляпой ночи день накрыл,
а под ней, как кролик,
новый день свой ход прорыл,
и сменился нолик.

Большаков Алексей   20.12.2021 01:34   Заявить о нарушении
Да. Страшная история.
Мерзавцы, возомнившие себя Богами, при команде "Шухер"
поворачиваются к жертвам своим истинным лицом.

Татьяна Ульянина-Васта   20.12.2021 09:29   Заявить о нарушении