Мне 89 лет

Уходит Бык, заканчивается 2021 год,
Что он принёс, мне и России?
Пора подвести свой личный итог,
И последствия Российской вирусной пандемии.

Чем обрадовали меня события этого года:
Внучка Ася, стала бакалавром и перешла в магистратуру,
Внуку Егору, жена Анна принесла сына,
Превратив меня – в прадедушку!
Путин, НПОА – поздравили меня с днём Победы,
Коллеги отдела и инструментальщики, тоже,
Увеличение на 6,7%, моей пенсии,
Лёня, Лена, Илона – побывали в Дубайе.

Но, много  и невесёлых дней было в году:
Пандемия ощетинилась куаркодами,
В торговые центры не стало ходу,
Так как я отказался от вакцинации.
Ушли из жизни четверо  коллег,
Мамонова, Чермянинов, Белкин, Щербинина,
Из-за пандемии, не пускают в родной отдел,
Не стало ежегодных встреч ветеранов НПОА.
Ухудшилось состояние моего здоровья,
Мало стал гулять, хожу только по необходимости,
В магазин, за пенсией, во Фрисби налоги платя,
Меньше стало в душе и сердце, жизнерадостности.

Несмотря на всё это – живу, скриплю,
С надеждой, на год Тигра, смотрю,
Хоть и с натугой, стишата пишу,
Сам не знаю, сколько ещё протяну.
19.12.2021 года.


Рецензии
Уважаемый Юрий Васильевич! Я желаю Вам счастливой старости и душевного покоя, несмотря на все те проблемы, с которыми приходится соприкасаться. Живите долго и будьте счастливы!
Людмила.

Людмила Дринова-Воронина   23.01.2022 08:05     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Вам - желаю, того же!

Юрий Васильевич Мурашев   23.01.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.