Я таю

Я таю… Я облако в белый буран…
Листвы незалеченной раны спасенье.
И вместе со мною упали к ногам
Надежды и веры твоей воскресенье.
Я стоик. Тону, но не буду о том…
А буду о белом предутреннем снеге,
Что бережно кошкой скребётся в твой дом,
Не в гости, а с просьбою лишь о ночлеге.
Впусти, я посланец седых облаков.
И спутанный чуб мой встряхни беззаботно…
Я снег. Я последняя чистая нота
Аккорда мечты из таинственных снов.
Я вновь.

19.12.21


Рецензии