Не нашла ещё коса на камень

Не нашла ещё коса на камень...
       Путь по жизни пролагая свой,
По привычке думаем ногами,
      А сподручней было б головой.

То идём прямою мы дорогой,
       То в обход, а то и по прямой,
Как всегда, мы думаем ногами,
       Только лучше б было головой.

Очень часто молча мы шагаем,
       А бывает, поднимаем вой,
Как учили, думаем ногами,
       А разумней было б головой.

И о личном просто забывая,
       Слушаем о скорби мировой...
Как пришлось, что думаем ногами?
       Ведь надёжней было б головой!

Шансы и удачу упускаем,
       Жизнь боясь, как раны ножевой,
Словно звери, думаем ногами,
       Человечней было б головой.

Но порою, поздно или рано,
       Мысль приходит: "Я ещё живой!"
Кто сказал, что думаем ногами,
       Забывая думать головой?


Рецензии