Сама по себе

А я люблю. Простите, люди, -
Не все традиции я чту,
Любовь мою Бог не осудит
По вере искренней в мечту :

Познать души своей глубины,
Уважив собственную мысль
О том, что можно без причины
Желать полёта к солнцу ввысь,

Ворвавшись в небо чистым светом,
Обнять крылами божий мир
И быть счастливой до рассвета,
Вкушая райский эликсир.

Я не мирюсь с прохладным словом,
Мне люди глупые чужды.
Терпеть и понимать готова,
Но для чего? Мне нет нужды

Бороться с мельницами грустно,
Печалиться - напрасный труд,
Ведь на заре пить чай так вкусно,
Когда вдруг ангелы зовут.

Души достигла безмятежность,
Сердечный усмиряя стук,
Меня укутывая в нежность,
Дарованную с божьих рук.

Я не люблю пустой беседы,
Люблю после грозы озон,
Или на камешках прогретых
Ловить у речки перезвон,

Когда играет в перекатах
Волна, разбившись о порог,
И речки бег витиеватый
Несёт свой горный говорок.


Рецензии