Там за...

Идя по свету шаг за шагом,
Стараясь жить Душевным благом,
Ты видишь – что-то тут не так,
Стоя уже перед оврагом.

А дальше - просто непонятно,
Никто не объясняет внятно,
Куда забрёл ты и зачем,
Мол - заблудился, вероятно.

Но все, же разобраться надо,
Зачем нужна везде ограда,
Когда все ходят, как хотят,
И топчут всюду зелень сада.

На кой нужны тогда ворота,
Непросто ж их построил кто-то,
Да и привратник там к чему,
Чтоб мучила его зевота.

Ну ладно - то обсудим после,
Что делать с тем, кто уже подле,
Вести его в судебный зал,
Чего теперь толкаться возле.

Ему там разъяснят всё сразу,
Про всю греховную заразу,
И выдадут прямой билет,
Согласно высшему приказу.

Вот так идёшь себе по свету,
Пытаясь следовать завету,
Но тут вдруг раз и хода нет,
А суд уже составил смету.

2021г.


Рецензии