Снежная зима

Ах, какая нежная, снежная зима!
в белый пух украсила травы и дома.
Снегом засугробила, на озёрах гладь,
этакое убранство - божья благодать!

К вечеру морозец, поутру туман,
а в тумане сосны словно караван.
Караван верблюдов медленно бредёт,
по барханам снежным движется вперёд.

А к утру берёзы в белом куржаке,
зеленеют ели где-то вдалеке.
Малахит их сверху серебром покрыт,
одинокий тополь на посту стоит.

Ах, какая снежная, нежная зима!
избы деревенские словно терема.
Закурили печи, это - не беда,
верная примета, будут холода.


Рецензии
Спасибо за творчество!

Маргарита Кулишова   29.11.2022 18:50     Заявить о нарушении
Вам, большое Спасибо, что обратили внимание! Желаю новых творческих успехов!!!

Анатолий Карасёв 2   30.11.2022 14:01   Заявить о нарушении