Прощание с морем Б

  *  На  причале  стою  завороженно,
     и  ловлю  волны  весёлый  всплеск;
     Море  тихое,  не  напряжено ...
     на  воде  от  солнца  бежит  блеск ...

 *   Кружат  вверху,  судачат  белы  Чайки:
     так  хотят  рыбёшку  все  поймать;
     Вон  пароход  отходит  от  причала, --
     счастье  есть  кому - то  встречать ...

 *   И  сегодня  я  уплываю  тоже:
     обещаю  я,  Море,  жди  меня;
     Что  же  без  меня  там  случилось  в  доме, --
     Обняла  вдруг  Сердце  мне  тоска ...

 *  Вы  не  кричите,  Чайки,  так  тревожно:
    вот  уже  из  глаз  бежит  слеза;
    Ведь  расставаться  не  надолго --  можно,
    шепчет  мне  об  этом  вдруг  волна ...

 *  Вот  причалил  за  мной  бот.  Вытру  слёзы,
    Чайки,  море ,  Не  "ПРОЩАЙ"  говорю.
    Лучше  вспомним все  наши  курьёзы. --
    Кину  монету, --  к  вам  приплыву ...

 *  Пусть  при  расставанье  будут  страданья,
    но  ведь  Встреча  превратится  в  Рай;
    И,  наверно,  моё  "  До  свиданья", --
    Будет  лучше,  чем  моё  "  Прощай" ...

             @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  ЯЛОВОЛ 4.






   


Рецензии