Расклад

Какие бы не ждали нас услады...
Иль тяготы суровые борьбы; -
Мы все играем только тем раскладом,
Что из колоды карт в руках Судьбы!

Де факто это "круче", чем де юре:
И если бы Адольф узнал худфак,
Он был бы Шикльгрубер, а не фюрер -
И всей Европе он не сделал "fuck"...

По части композиции и цвета
Его работы были не плохи! -  ***
Не всем создать "Ромео и Джульету"
Отпущено, кто создаёт стихи...

И если б не пожертвовал мандатом
Для Ельцина Казанник депутат -    **
Возможно, пахло бы иным раскладом:
Другой бы для России был расклад...

Конечно, это - яркие примеры! -
Расклад имеет каждый в мире смерд,
И даже тот, кто "пашет на галерах"...
Фанат футбольный. Байкер. Интроверт...

И принцы, и несчастные бастарды...
И каждым утром, протерев глаза,
Молю Судьбу, приняв от неё карты:
"Ну смилуйся, скинь козырь иль туза!"

** * Депутат Казанник - спаситель Ельцина на съезде депутатов.  (М. Ч.)

*** Одна из работ Гитлера.  (М. Ч.)

08. 08. 2017.


Рецензии