Свидание...

Телефонная будка красная
Нам кафе заменяет тихое…
Молчаливая ночь . Небо ясное .
Громко сердце под платьем тикает.

Провода ,словно струны гитарные,
Мне несут голос твой металлический,
Шили буквы те многоударные
Про любовь разговор классический.

Собирая волнительно-важное,
Умещая в шкатулку времени,
Боль счастливая и протяжная
Разливалась от пят до темени …

Прячу в памяти музыку голоса,
Сокращая на миг расстояния,
Стали частыми взлетные полосы
Непрерывного расставания.

Приближают секунды ломкие
Моё бледное одиночество,
Суетливо прощание комкаю,
Обращаясь по имени отчеству.

Беспощадно гудки монотонные
Обрывают свидание зыбкое,
Упаду в тишину многослойную
С беспокойно- застывшей улыбкой …


Рецензии