Лес всегда прекрасен

Лес всегда прекрасен,
В любое время года,
Светел он и ясен,
Такова природа,

Солнце вновь пробилось
Сквозь деревьев кроны,
Сердце так забилось,
День начался новый,

Ели и берёзы,
Мох и муравейник,
Сок как будто слёзы,
Ветруган-затейник,

Пни и буреломы,
Овраги и поляны,
Так далеко от дома,
Травы-великаны,

Крик сов,
рёв медведей
И кукушки пенье,
Ни врагов, ни соседей,
Умиротворенье,

А грибов и ягод
Так бывает много,
Столько и не надо,
Но это всё от Бога,

И ведут тропинки
В заросли лесные
И всё как на картинке
Чудеса земные,

Лес всегда прекрасен,
И зимой, и летом,
А зверь всегда опасен,
Прикрываясь светом,

Ты не жди от зверя
Доброты и ласки,
Нельзя ему верить,
Мы не в доброй сказке,

Там, где есть опушка
В затерянных дорожках,
Где стоит избушка
На куриных ножках,

Там, где добрый леший
Костры разводит
И в порядке пешем
Русалок в хороводе водит,

Там, где в танце пляшут
Баба Яга с Кощеем,
Всё пропало наше,
Что же мы имеем?

Лес всегда прекрасен...


Рецензии
Самая настоящая ода лесу, Игнат!!! Весеннего настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2023/02/28/971

Татьяна Корбут   03.03.2023 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна! Да, такая ода! Взаимно, с наступившей весной! С уважением и улыбкой, Игнат!

Игнат Хвостовский   03.03.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.