Парадокс 2

Есть у психологов ответ
На все-все тайны человека...
Есть и на эту... Или нет?
Вот как без рук, без ног калека
Цепляется за жизнь свою,
А полный юных сил красавец
Показывает бытию,
Кляня судьбу, свой средний палец?
 
И разве Рок его так груб?
Ну, не прошёл он конкурс, кастинг,
И получил сейчас отлуп
Он от своей капризной Насти;
Ну, в казино он проиграл,
Ну, провалил экзамен с треском;
За что себя сам наказал -
Чтоб так уйти из жизни резко!?
 
Сидит в тюряге людоед:
Конца ждёт-не дождётся срока.
Садится в свой кабриолет
Телезвезда - звезда порока!
"Терпил" прессует жадный мент
В Москве, Париже иль Сиэтле...
А юный, чистенький студент
Раз-раз, прыг-скок - и шейку в петлю!
 
И если кто, какой зевака
Увидит чёрный юмор здесь,
Скажу, что чёрный юмор есть -
Но лишь затем, чтобы не плакать!
 
11. 05. 2016.


Рецензии