Зыряне

ВСЕ мы-своего рода зыряне.
Поэтому  к нам приходят  Рубцов и Чухонцев, но не Тютчев.

Напоминаю  Фета-
у чукчей нет Анакреона,
к зырянам Тютчев не придет.

Я здесь рассматриваю чукчу не  как национальность, а просто как символ малой духовности и глубины.

Последний, кто пришел к нам на уровне Тютчева ,это Пастернак.
Поскольку мы погружаемся все больше в духовное, так сказать, зырянство,
никто на уровне Пастернака больше и не придет/ Слава БОГУ ,что каким-то чудом
и Пастернак  к нам пришел.
Особые качества и дарования этого поэта известны и  неповторимы.
Нашлись и влиятельные почитатели-Белый, Брюсов и другие.

Стихослагателей  много, они часто  бывают умны, но вот беда-мне почти ничего не дают.
Оказывается дать что-то душе под силу только тютчевым и пастернакам.
Вот  что значит великий поэт. Остальные по большому счету не обязательны,
как это ни обидно звучит для нас ,пишущих стихи


Рецензии
Даже зажатый жизнью, в условиях ограничения мысли и свободы выражения Пастернак оставлен как образец возможного, всеобьемлющего мастерства, поэтичности. Талант творческий без масштаба личности практически невозможен. А их выращивать пока не научились. Но как только они проявляются их срезают, как грибы. В нашем обществе их боятся, а то вдруг не туда повернуть народ

Александр Самойленко 4   20.12.2021 06:11     Заявить о нарушении
Какие-то особые качества у тютчевых и пастернаков
Смутно я ощущаю их

Владимир Зуев Алексеевич   20.12.2021 08:38   Заявить о нарушении